новости

13.02.2015

О перспективах развития ОАО "ОЭВРЗ"

В связи обсуждением в средствах массовой информации вопросов, связанных с перспективами развития Октябрьского электровагоноремонтного завода, предприятие считает необходимым дать нижеследующие пояснения.

В настоящее время ОЭВРЗ (а не упоминающееся в публикациях ООО «ТрамРус») завершает работу по созданию на территории предприятия двух новых цехов, на базе которых будет развёрнут выпуск и ремонт современного пассажирского подвижного состава. Их открытие планируется в сентябре 2016 года, когда завод будет праздновать 190-летний юбилей. Одновременно в производственной деятельности будут задействованы и существующие ныне мощности.

Частью программы реструктуризации является выведение из состава предприятия части площадей, на которых расположен завод. Эти участки предполагается реализовать.

Реструктуризация призвана повысить экономическую эффективность предприятия; она не скажется на производственных возможностях ОЭВРЗ. Согласно действующему бизнес-плану, выручка завода в 2016 году должна быть примерно такой же, как и в 2015 году (более 3,3 млрд. рублей). Как и в прошлые годы, предприятие осуществляет производство и капитальный ремонт вагонов метро, капитальный ремонт пассажирских вагонов, модернизацию трамваев, формирование и ремонт колёсных пар.

 Пресс-служба ОАО «ОЭВРЗ».

Октябрьский электровагоноремонтный завод 2014 ©
Все права защищены