новости

13.02.2015

ОЭВРЗ передал Петербургскому метрополитену последний из 4 заказанных вагонов-электровозов

12.12.2017 г.

ОЭВРЗ передал Петербургскому метрополитену последний

из 4 заказанных вагонов-электровозов

 

Октябрьский электровагоноремонтный завод передал Петербургскому метрополитену в течение 2017 года четыре контактно-аккумуляторных электровоза. Последний из четырех электровозов был введен в эксплуатацию в конце ноября.  

Контракт на поставку таких электровозов был подписан в феврале 2016 года. Вагоны-электровозы предназначены для вождения служебных поездов по обесточенным или неэлектрифицированным линиям метрополитена. Они эксплуатируются в составе служебных поездов.

Кузов вагона имеет две кабины управления, форма кабин и кузовов аналогична вагонам 81-714/717. Между кабинами расположено аккумуляторное отделение, в котором по бокам от центрального прохода размещены аккумуляторные батареи, комплект которых и обеспечивает автономную работу электровоза в течение 7-8 часов (рабочей смены). Скорость электровоза -  до 35 км/ч.

Для удобства обслуживания в аккумуляторном отсеке установлена подвесная крановая система, имеющая возможность продольного перемещения под крышей вагона. Электровозы оборудованы автономной зарядной станцией, которая позволяет осуществлять зарядку тяговых батарей как от контактного рельса, так и от источника переменного тока напряжением 380 Вольт с частотой 50 Гц. Также предусмотрена возможность рекуперации электроэнергии в аккумуляторы.

Вагоны-электровозы оборудованы датчиками контроля превышения допустимой нормы концентрации водорода; состояния тяговой батареи по температуре, напряжению, емкости и уровню электролита; системой полуавтоматической доливки дистиллированной воды, климатической установкой в кабинах управления.

Вагоны-электровозы являются новой для ОЭВРЗ продукцией. До получения в 2016 г. заказа, завод не выпускал подобную продукцию. Тем не менее, переданные в метро электровозы хорошо зарекомендовали себя в работе и получают позитивные отзывы эксплуатационной службы метрополитена.

 

 

 

Октябрьский электровагоноремонтный завод 2014 ©
Все права защищены